Prox. Jogo: Corinthians x Avai 02/08 16h00 Pacaembu Ultimo Jogo: Corinthians 1 x 1 Sto. Andre

Atlético-PR derrota reservas do Corinthians

Festa na Arena da Baixada. A lanterna do Campeonato Brasileiro não pertence mais ao Atlético-PR. O time de Waldemar Lemos derrotou os reservas do Corinthians jogando em casa por 1 a 0 neste sábado. Sob o comando do novo treinador, a equipe paranaense ainda não foi derrotada na competição. Já a equipe de Mano Menezes segue amargando a sina de não vencer fora do Pacaembu no Nacional.

O Atlético-PR ocupa agora, provisoriamente, a 13ª colocação do Campeonato Brasileiro com oito pontos. Já o Corinthians acabou se distanciando um pouco do G-4. Mas não muito. Por ora, de quinto, passou a sexto com os mesmos 11 pontos somados.

Waldemar Lemos chegou ao Atlético-PR logo após a goleada por 4 a 0 sofrida pelo clube diante do Atlético-MG em plena Arena da Baixada. O treinador assumiu o lugar que era de Geninho e, logo em sua estreia, bateu o Sport na Ilha do Retiro por 1 a 0. Na última rodada, na Arena, empatou com o Palmeiras. Neste sábado, voltou a vencer.

Com a cabeça na final da Copa do Brasil, Mano Menezes decidiu usar um Corinthians completamente reserva, como já havia feito, por exemplo diante do Santos. E, assim como no clássico paulista, o time de Parque São Jorge acabou amargando a derrota. Na Vila Belmiro, o "Corinthians B" levou 3 a1. Desta vez, o impacto foi menor.

Os reservas de Mano Menezes até conseguiram impor certa dificuldade em boa parte do primeiro tempo. Mesmo na casa do adversário, o time alvinegro tocou a bola e deu alguns sustos no goleiro Vinícius, como em um chute de Marcelinho que Souza quase desviou para o fundo do gol logo aos 7min.

Com o decorrer do jogo, entretanto, o Atlético-PR conseguiu encaixar a marcação. No entanto, também não conseguia achar espaço na marcação feita por Marcinho e Jucilei no meio-campo. Assim, as melhores chances de gol do time da casa ficaram concentradas nas cobranças de falta do veterano Paulo Baier. E foi desta maneira que o time abriu o placar na Arena da Baixada aos 35min.

Wesley partiu com a bola na parte esquerda da defesa do Corinthians e Renato parou o atacante com falta. Paulo Baier foi para a cobrança e acertou um chute indefensável no canto direito de Julio César. Depois disso, o time da casa não conseguiu mais assustar o camisa 22.

Com a derrota no placar, Mano decidiu jogar o time para frente já na saída dos vestiários. Tirou Marcinho, que fazia seu terceiro jogo como jogador do Corinthians, para a entrada do atacante Otacílio Neto. E assim os visitantes retomaram a pressão sobre o Atlético-PR desde os primeiros minutos da etapa complementar.

O segundo tempo, porém, foi morno. Os mandantes gostaram de jogar com a pequena vantagem e trataram de apostar no contragolpe. E o Corinthians, mesmo conseguindo ficar com a bola nos pés a maior parte do tempo, não foi capaz de escapar da forte marcação imposta pelos comandados de Waldemar Lemos. Assim, Vinícius manteve sua meta invicta até o apito final

O Corinthians vai seguir no Paraná até terça-feira se preparando para a decisão da Copa do Brasil, contra o Internacional. A final do Beira-Rio, onde o time de Mano Menezes pode até perder por um gol de diferença para ficar com a taça, está marcada para quarta-feira, às 21h50. O primeiro duelo foi realizado no Pacaembu. Os paulistas venceram por 2 a 0.

O próximo compromisso do Atlético-PR também é no Rio Grande do Sul. No próximo dia 5, a equipe de Waldemar Lemos vai a Porto Alegre para encarar o Grêmio pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Reportagem: UOL EsporteData: 27.6.2009 às 18:10