Prox. Jogo: Corinthians x Avai 02/08 16h00 Pacaembu Ultimo Jogo: Corinthians 1 x 1 Sto. Andre

Timao vence e esta com a mao na taça !

Ronaldo pouco tocou na bola, mas voltou a marcar após um jejum de cinco jogos e ajudou o Corinthians a dar um importante passo rumo ao título da Copa do Brasil. Com uma vitória por 2 a 0 na noite desta quarta-feira sobre o Internacional, no Pacaembu, a equipe de Mano Menezes leva para o Rio Grande do Sul a vantagem de poder até perder por 1 a 0 que, mesmo assim, ficará com a taça e a cobiçada vaga na Libertadores da América.

Alcançar o torneio continental é o grande objetivo das duas equipes nesta temporada. O Corinthians, que completará 100 anos em 2010, que celebrar a data disputando a competição que ainda não conquistou. Já os gaúchos, que comemoram o centenário nesta temporada, tentam presentear a torcida com a vaga.

A vantagem conquistada pelo Corinthians, entretanto, remonta a final da Copa do Brasil do ano passado. O time de Parque São Jorge também terminou o primeiro jogo como virtual campeão ao bater o Sport por 3 a 1. Fora de casa, também poderia sofrer um gol que ficaria com o título. No entanto, acabou perdendo por 2 a 0 e ficou sem a taça.

Para o Internacional, entretanto, nada está perdido. Nos cinco jogos que mandou no Beira-Rio pela Copa do Brasil deste ano, o time colorado conseguiu marcar dois ou mais gols. O placar mais apertado conquistado pelos gaúchos dentro de seus domínios foi a vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo. O mais largo foi os 5 a 0 sobre o Guarani.

Nesta quarta, o Internacional entrou em campo sem quatro de seus principais jogadores. Com Nilmar e Kleber na seleção, Bolívar suspenso e D'Alessandro machucado, Tite teve de mudar o estilo de jogo pelas laterais para a primeira partida. Mano Menezes também teve de mexer em um dos lados do campo. Sem André Santos, que está na África do Sul, o treinador alvinegro colocou Marcelo Oliveira na função.

No entanto, foram os laterais reservas que mais criaram no primeiro tempo. O primeiro jogador da posição a ter chance de marcar foi Marcelo Cordeiro, do Internacional. O lateral recebeu na esquerda e partiu em direção do goleiro Felipe, que conseguiu abafar. A bola subiu e o zagueiro William conseguiu o corte.

O Corinthians foi mais preciso pelo lado e, assim, logo abriu o placar. Aos 26min, Marcelo Oliveira recebeu na esquerda, enfrentou a marcação e conseguiu um cruzamento preciso para o centro. Jorge Henrique, bem posicionado, no centro da área, mandou para o fundo do gol de Lauro.

Ronaldo, que amargava cinco jogos sem balançar as redes, só protagonizou dois lances na etapa inicial. No primeiro, quase inaugurou o marcador ao receber bola cruzada de Dentinho. O goleiro Lauro, porém, saiu nos pés do jogador e salvou o Internacional. Depois, o Fenômeno ainda arriscou um tiro de longa distância, mas a bola seguiu pela linha de fundo.

No segundo tempo, porém, Ronaldo desencantou. Aos 8min, o camisa 9 recebeu na direita, cortou a marcação e bateu forte. Lauro não conseguiu fazer a defesa e a bola foi morrer no fundo do gol, levando à loucura a torcida que encheu o Pacaembu. Das arquibancadas, o público já gritava "o time que vai ser o campeão".

Com a desvantagem, o Inter se lançou de forma mais aguda ao ataque e Felipe também assumiu papel de protagonista na decisão. Primeiro o goleiro alvinegro fez uma defesa inacreditável em chute de Taison, que invadiu a área pelo centro e bateu à queima-roupa. Depois, espalmou para longe um chute preciso de Guiñazu.

Mas as coisas ficaram piores para o Inter na reta final da partida com a expulsão de Leandrão. Assim, o time de Tite perdeu a força ofensiva que vinha demonstrando, não conseguiu diminuir a diferença no marcador e teve de se contentar em esperar o jogo em casa para tentar uma virada.

Os próximos 90 minutos da decisão da Copa do Brasil serão disputados no dia 1º de julho, também às 21h50, no Beira-Rio. Antes disso, porém, as equipes têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro. Corinthians faz o clássico com o São Paulo no próximo domingo e, depois, vai à Arena da Baixada pegar o Atlético-PR. Já o Internacional visita o Flamengo e recebe o Coritiba.

CORINTHIANS 2 X 0 INTERNACIONAL

Corinthians
Felipe; Alessandro, Chicão, William e Marcelo Oliveira (Diego); Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique (Souza), Dentinho (Boquita) e Ronaldo.
Técnico: Mano Menezes

Internacional
Lauro; Danilo Silva, Índio, Álvaro e Marcelo Cordeiro; Sandro, Magrão, Guiñazu e Andrezinho (Glaydson); Taison e Alecsandro (Leandrão)
Técnico: Tite

Data: 17/06/2009 (quarta-feira)
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo
Público: 37.438 pessoas
Renda: R$ 1.825.748,80
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA)
Cartões amarelos: Magrão (I), Alessandro (C), Douglas (C), Leandrão (I), Boquita (C), Souza (C)
Cartões vermelhos: Leandrão (I)
Gols: Jorge Henrique, aos 26min do primeiro tempo; Ronaldo, aos 8min do segundo tempo

FONTE:UOLESPORTES